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9 novembre 2014

Oeufs brouillés au bacon

oeufs brouillés au bacon

 

Des oeufs brouillés cuits au bain-marie, pour une onctuosité parfaite. Ajoutez quelques lanières de bacon et vous obtiendrez une verrine digne d'un grand chef réalisée à partir d'ingrédients simples.

 

Préparation: 15 minutes / Cuisson: 15 minutes

Pour 4 verrines:

_ 8 oeufs

_ 8 tranches de bacon

_ 100g de beurre

_ 2 c. à s. de ciboulette ciselée

_ sel, poivre

 

1) Taillez des lanières de bacon de 1cm de largeur. Faites-les griller quelques instants dans une poêle sans matière grasse. Réservez sur du papier absorbant.

2) Faites bouillir une grande casserole d'eau. Dans une petite casserole faites fondre 50g de beurre.

3) Dans un saladier, battez les oeufs en omelette à la fourchette, salez et poivrez. Versez les oeufs battus sur le beurre fondu, hors du feu. Fouettez.

4) Mettez la petite casserole avec le mélange oeufs-beurre dans la grande casserole d'eau bouillante. Faites cuire au bain-marie 10 minutes.

5) Pendant tout le temps de cuisson, remuez avec une spatule en bois, notamment le long des parois, pour éviter que les oeufs n'attachent. Hors du feu, ajoutez le beurre restant et remuez.

6) Versez une permière couche d'oeufs brouillés, recouvrez de lanières de bacon, recouvrez de nouveau d'oeufs. Parsemez de ciboulette ciselée.

 

Conseil malin: Préparez des oeufs brouillés express au micro-ondes. Mettez vos oeufs battus dans des ramequins allant au micro-ondes, recouvrez d'un film plastique et percez-le avvec une fourchette. Faites cuire à la puissance moyenne pendant 1 minute et 30 secondes. Laissez reposer 1 minute avant de servir (les oeufs continuent à cuire pendant le temps d'attente).

Ma variante: Pour des verrines plus sophistiquées à servir lors d'un brunch ou d'un dîner plus chic, confectionnez des oeufs brouillés au saumon fumé et aux crevettes. Pour cela, faites cuire vos oeufs comme prcédemment expliqué. Lorsqu'ils commencent à prendre dans la casserole, ajoutez 150g de crevettes cuites et décortiquées coupées en petits morceaux, laissez cuire quelques minutes. Montez vos verrines avec des couches successives d'oeufs brouillés aux crevettes et de lanières de saumon. Décorez avec des brins de ciboulette. Les asperges ou les champignons s'accordent aussi remarquablement avec les oeufs brouillés.

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Commentaires
V
Elles sont trop belles tes verrines !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Et je voulais te souhaiter bienvenue dans la blogo culinaire !!!!!!!
B
Ca a l'air tellement délicieux !!
R
super ma recette de midi bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz j'organise un concours si ça te tente à +
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