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9 novembre 2014

Billes de fromage

Billes de fromage

 

Parfaites pour un apéritif copieux et original, ces billes de fromage se serviront en amuse-gueule pour une soirée conviviale ! Elle peuvent aussi garnir une plateau de fromages.

 

Préparation: 30 minutes / Réfrigération: 20 minutes

Pour une vingtaine de billes:

_ 2 barquettes de fromage à tartiner

_ 100g d'edam râpé

_ 30g de cerneaux de noix

_ 30g de graines de sésame

_ 30g de graines de pavot

_ 1/2 bouquet de persil plat

_ sel, poivre

 

1) Mettez le fromage à tartiner dans un petit saladier avec l'edam râpé. Salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.

2) Réduisez en poudre les cerneaux de noix. Lavez et essorez le persil, ciselez-le. Répartissez dans 4 récipients différents les cerneaux de noix hachés, les graines de pavot, de sésame et de persil haché.

3) Divisez le fromage en quatre parts égales. Avec la première part, confectionnez 5 petites billes, roulez-les dans les cerneaux de noix réduits en poudre. Réservez.

4) avec une deuxième part, confectionnez 5 billes et roulez-les dans le persil ciselé. Réservez.

5) Avec la troisième part, confectionnez 5 billes et roulez-les dans les graines de pavot. Les dernières, enfin, seront roulées dans les graines de sésame.

 

Conseil malin: Selon vos envies et vos réserves, faites des billes de fromage au paprika, au cumin,aux herbes de Provence, à la ciboulette, aux raisins secs, au poivre concassé...

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