Billes de fromage
Parfaites pour un apéritif copieux et original, ces billes de fromage se serviront en amuse-gueule pour une soirée conviviale ! Elle peuvent aussi garnir une plateau de fromages.
Préparation: 30 minutes / Réfrigération: 20 minutes
Pour une vingtaine de billes:
_ 2 barquettes de fromage à tartiner
_ 100g d'edam râpé
_ 30g de cerneaux de noix
_ 30g de graines de sésame
_ 30g de graines de pavot
_ 1/2 bouquet de persil plat
_ sel, poivre
1) Mettez le fromage à tartiner dans un petit saladier avec l'edam râpé. Salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
2) Réduisez en poudre les cerneaux de noix. Lavez et essorez le persil, ciselez-le. Répartissez dans 4 récipients différents les cerneaux de noix hachés, les graines de pavot, de sésame et de persil haché.
3) Divisez le fromage en quatre parts égales. Avec la première part, confectionnez 5 petites billes, roulez-les dans les cerneaux de noix réduits en poudre. Réservez.
4) avec une deuxième part, confectionnez 5 billes et roulez-les dans le persil ciselé. Réservez.
5) Avec la troisième part, confectionnez 5 billes et roulez-les dans les graines de pavot. Les dernières, enfin, seront roulées dans les graines de sésame.
Conseil malin: Selon vos envies et vos réserves, faites des billes de fromage au paprika, au cumin,aux herbes de Provence, à la ciboulette, aux raisins secs, au poivre concassé...