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27 septembre 2015

Pavés de veau aux morilles

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Préparation: 20 minutes / Cuisson: 30 minutes

Pour 4 personnes:

_ 4 pavés de veau

_ 150g de morilles fraîches

_ 150g de crème épaisse entière

_ 150g de pointes d'asperges vertes et blanches

_ 5 cl de vin blanc sec

_ 1 échalote

_ 30g de beurre

_ sel, poivre

1) Faites cuire les pointes d'asperges à la vapeur, environ 7 minutes. Nettoyez les morilles: rincez-les sous l'eau froide, égouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant.

2) Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre puis l'échalote hachée. Ajoutez les morilles et faites-les sauter 3 minutes. Versez la crème et le vin, salez, poivrez. Au premier bouillon, couvrez et laissez mijoter sur feu doux, 10 minutes.

3) Salez et poivrez les pavés de veau. Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les tranches de veau de chaque côté, 4 à 5 minutes. Ajoutez la sauce et grattez le fond de la poêle pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajoutez les asperges et réchauffez le tout durant 30 secondes. Servez chaud.

 

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