Lasagnes à la bolognaise (recette express)
Préparation: 10 minutes / Cuisson: 20 à 25 minutes
Pour 8 personnes:
_ 300g de pâte à lasagnes
_ 850g de sauce bolognaise prêt à l'emploi
_ 1 oignon
_ 10 feuilles de basilic
_ 100 ml de crème liquide
_ 125g de mozzarella
_ 1 c à s d'huile d'olive
_ sel et poivre
1) Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et hachez l'oignon, lavez et ciselez le basilic. Coupez la mozzarella en rondelles. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 1 à 2 minutes, ajoutez le basilic et la sauce bolognaise. Salez et poivrez. Faites chauffer 3 minutes.
2) Découpez 3 ou 4 couches de pâte à pasta aux dimensions de votre plat à lasagnes. Versez et étalez la sauce bolognaise dans le fond du plat, recouvrez d'une couche de pâte, puis de nouveau de sauce bolognaise. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de pâte. Nappez de crème liquide, puis recouvrez de mozzarella.
3) Enfournez pendant 20 minutes à chaleur tournante ou 25 minutes à chaleur traditionnelle. Servez chaud accompagné d'une salade verte.