Feuilletés au cacao
Préparation: 20 minutes / Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes:
_ 4 fromages frais (type carrés frais)
_ 1 rouleau de pâte feuilletée
_ 50g de chocolat en poudre + un pour la déco
_ 15cl de crème liquide légère
_ 20g de sucre glace + un peu pour la déco
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la de sucre glace et déposez-la sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Recouvrez d'une seconde plaque. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
3) Pendant ce temps, dans un bol bien froid, fouettez les fromages avec la crème liquide. Ajoutez le cacao et poudre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Remplissez une poche à douille avec cette préparation.
4) Découpez la pâte feuilletée refroidie en 8 rectangles de 10x5 cm environ. Répartisser la mousse au cacao sur la moitié des rectangles à l'aide de la poche à douille. Recouvrez d'un second rectangle et saupoudrez le dessus du sucre glace ou de cacao en poudre (ou les deux).