Navarin safrané de la mer
Préparation: 20 minuutes / Cuisson: 8 minutes
Pour 4 personnes:
_ 500g de fèves
_ 500g de grosses crevettes crues surgelées
_ 12 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées
_ 2 queues de langoustes crues surgelées
_ 150g de tomates semi-confites
_ 20 cl de crème liquide
_ 2 c à c de caviar de tomates
_ 2 c à s d'huile d'olive
_ 1 gousse d'ail
_ Tabasco
_ 1 dosette de safran
_ sel, poivre
1) Ecossez les fèves. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 3 minutes. Egouttez-les, puis retirez la fine peau blanche qui les enveloppe.
2) Faites décongeler les crustacés. Décortiquez les crevettes, coupez les queues de langoustes en médaillons et essuyez les Saint-Jacques. Dans une grande sauteuse, chauffez l'huile et faites-les dorer légèrement avec l'ail haché, 3 minutes. Salez, poivrez.
3) Ajoutez la crème, le safran, les tomates, le caviar de tomate et quelques gouttes de Tabasco. Poursuivez la cuisson sur feu très doux, 5 minutes. Ajoutez les fèves. Décorez de fines herbes ciselées et servez accompagné de riz basmati.