Guacamole mentholé au camembert
Préparation: 15 minutes / Cuisson: 15 minutes
Pour 6 personnes:
_ 1 camembert (type Coeur de Lion)
_ 3 avocats
_ 1/2 bouquet de menthe
_ 1 citron vert
_ 1 pincée de sel
_ 1 pincée de piment d'Espelette
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Préparez le guacamole. Epluchez et dénoyautez les avocats. Pressez le citron vert et versez le jus sur les avocats afin qu'ils ne noircissent pas. Lavez et effeuillez le 1/2 bouquet de menthe. Réservez 6 feuilles pour le décor. Enlevez la croûte du camembert, et réservez-la.
3) Mixez les avocats avec les feuilles de menthe et le camembert écroûté. Assaisonnez avec le sel et le pimetn d'Espelette.
4) Réalisez les tuiles. Roulez la croûte du camembert en boule. Etalez-la au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1/2 cm, comme une pâte à tarte. Enfournez 15 minutes à 180°C entre 2 plaques, jusqu'à obtenir une pâte bien croustillante et dorée. Sortez-la du four, et enlevez la plaque du dessus. Une fois refroidie, cassez-la en tuiles.
5) Dressez en versant le guacamole à l'aide d'une poche à douille dans des verrines et piquez une tuile dedans. Décorez avec une feuille de menthe.