Salade gourmande
Préparation: 15 minutes / Cuisson: 5 minutes
Pour 6 personnes:
_ 3 boudins blancs au choix
_ 300g de mesclun
_ 250g de champignons de Paris
_ 60g de pignons
_ 100g de parmesan
_ 1 bouquet de ciboulette
_ 3 c à s de vinaigre balsamique (blanc ou noir)
_ 6 c à s d'huile d'olive
_ 20g de beurre
_ sel et poivre
1) Dans une poêle à sec, faites griller les pignons. Lavez et essorez le mesclun. Ciselez la ciboulette. Prélevez des copeaux dans le parmesan. Nettoyez les champignons avec un linge humide, émincez-les.
2) Coupez les boudins blancs en rondelles, faites-les dorer dans une poêle avec le beurre. Dans un saladier, réunissez le mesclun, les pignons, le parmesan et les champignons. Ajoutez les rondelles de boudin.
3) Dans un bol, émulsionnez l'huile avec le vinaigre. Salez, poivrez. Versez cette vinaigrette sur la salade, mélangez. Parsemez la ciboulette et servez sans attendre.