Verrines surprise au duo d'endives
Préparation: 20 minutes / Réfrigération: 1 heure
Pour 4 personnes:
_ 2 endives (type Perle du Nord & Co spéciales salades)
_ 2 tomates
_ 50g de noix concassées
_ 200g de roquefort
_ 50 cl de crème fraîche allégée
_ 1 c à c d'huile d'olive
_ 1 c à s de vinaigre balsamique
_ 1 bouquet de coriandre
_ sel, poivre
1) Essuyez les endives avec un torchon humide, puis émincez-les. Lavez les tomates, puis coupez-les en petits cubes. Dans un saladier, émiettez le roquefort, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez alors la moitié des endives émincées, les noix concassées et remuez.
2) Mélangez l'huile avec le vinaigre, salez, poivrez, puis assaisonnez-en les endives restantes.
3) Lavez la coriandre, puis ciselez-la (sauf quelques feuilles pour le décor). Salez et poivrez les cubes de tomates, ajoutez a coriandre ciselée et mélangez.
4) Répartissez successivement dans 4 verrines les endives au roquefort, les cubes de tomates, puis les endives assaisonnées. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, décorez des feuilles de coriandre réservées. Dégustez bien frais.