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Tagada fait sa popotte
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  • Bienvenue à tous ! A travers ce blog, j'ai envie de vous faire part de ma passion pour la cuisine, en vous faisant partager des recettes, photos et autres astuces. Si vous essayez une des recettes, n'oubliez pas de me faire part de vos impressions =)
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27 septembre 2015

Verrines surprise au duo d'endives

Verrines-surprise-aux-endives

Préparation: 20 minutes / Réfrigération: 1 heure

Pour 4 personnes:

_ 2 endives (type Perle du Nord  & Co spéciales salades)

_ 2 tomates

_ 50g de  noix concassées

_ 200g de roquefort

_ 50  cl de crème fraîche allégée

_ 1 c à c d'huile d'olive

_ 1 c à s de vinaigre balsamique

_ 1 bouquet de coriandre

_ sel, poivre

1) Essuyez les endives avec un torchon humide, puis émincez-les. Lavez les tomates, puis coupez-les en petits cubes. Dans un saladier, émiettez le roquefort, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez alors la moitié des endives émincées, les noix concassées et remuez.

2) Mélangez l'huile avec le vinaigre, salez, poivrez, puis assaisonnez-en les endives restantes.

3) Lavez la coriandre, puis ciselez-la (sauf quelques feuilles pour le décor). Salez et poivrez les cubes de tomates, ajoutez a coriandre ciselée et mélangez.

4) Répartissez successivement dans 4 verrines les endives au roquefort, les cubes de tomates, puis les endives assaisonnées. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, décorez des feuilles de coriandre réservées. Dégustez bien frais.

 

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