Régal de langoustine au cidre
Préparation: 30 minutes / Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes:
_ 3 boudins blancs au choix
_ 24 langoustines
_ 3 poireaux
_ 1 L de cidre
_ 90g de beurre
_ huile d'olive
_ sel, poivre
1) Décortiquez les langoustines et faites revenir les carapaces dans une casserole huilée. Versez le cidre, salez et poivrez. Faites cuire 15 minutes à frémissements. Filtrez le jus de cuisson, en écrasant bien les carapace.
2) Retirez le vert abîmé et les racines des poireaux. Coupez-les en tronçons puis en fins bâtonnets. Lavez-les et séchez-les. Faites-les revenir dans une poêle, avec 30g de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
3) Coupez les boudins en rondelles pas trop fines. Faites-les revenir 2 minutes dans une sauteuse huilée, avec les queues de langoutines et tout en remuant. Salez, poivrez et réservez.
4) Versez dans la sauteuse, le bouillon filtré et le reste de beurre. Laissez frémir 4 à 5 minutes à feu vif, pour obtenir une sauce onctueuse. Fouettez vivement la sauce 1 minutes, remettez les boudins, les langoutines et la fondue de poireaux. Mélangez 2 minutes à feu doux et servez.