Petits pots de crème à l'orange
Préparation: 35minutes / Cuisson: 20 minutes / Réfrigération: 1 heure
Pour 4 personnes:
_ 4 oeufs
_ 130g de sucre en poudre
_ 2 c à s de sucre glace
_ 90g de beurre doux
_ 20cl de crème fleurette entière
_ 20cl de jus d'orange fraîchement pressée
_ les zestes de 1 orange finement râpés
_ quelques gouttes de vanille liquide
_ vermicelles en chocolat
1) Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre, les oeufs, le jus et les zeste d'orange. Fouettez pendant 1 minute. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis placez la casserole au bain marie. Remuez 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Otez du feu et mélangez encore 5 minutes.
2) Répartissez cette crème dans 4 petit pots, puis laissez refroidir. Lorsqu'ils sont bien froids, placez-les 1h au réfrigérateur. Juste avant de servir, fouettez la crème fleurette en chantilly, puis incorporez peu à peu la vanille liquide et le sucre glace à la chantilly.
3) Versez cette préparation dans une poche à douille, puis répartissez-la sur les petits pots de crème à l'orange. Décorez de vermicelles en chocolat. Dégustez bien frais.