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27 juin 2015

Petits pots de crème à l'orange

petits_pots_de_creme_orange_curd_et_chantilly_a_la_vanille

Préparation: 35minutes / Cuisson: 20 minutes / Réfrigération: 1 heure

Pour 4 personnes:

_ 4 oeufs

_ 130g de sucre en poudre

_ 2 c à s de sucre glace

_ 90g de beurre doux

_ 20cl de crème fleurette entière

_ 20cl de jus d'orange fraîchement pressée

_ les zestes de 1 orange finement râpés

_ quelques gouttes de vanille liquide

_ vermicelles en chocolat

1) Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre, les oeufs, le jus et les zeste d'orange. Fouettez pendant 1 minute. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis placez la casserole au bain marie. Remuez 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Otez du feu et mélangez encore 5 minutes.

2) Répartissez cette crème dans 4 petit pots, puis laissez refroidir. Lorsqu'ils sont bien froids, placez-les 1h au réfrigérateur. Juste avant de servir, fouettez la crème fleurette en chantilly, puis incorporez peu à peu la vanille liquide et le sucre glace à la chantilly.

3) Versez cette préparation dans une poche à douille, puis répartissez-la sur les petits pots de crème à l'orange. Décorez de vermicelles en chocolat. Dégustez bien frais.

 

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Commentaires
V
Magnifique présentation, cette petite crème me plait bien.<br /> <br /> Bon dimanche
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