Brochettes gourmandes
Préparation: 20 minutes / Cuisson: 10 minutes
Pour 6 personnes:
_ 24 noix de Saint-Jacques
_ 1 chorizo (fort ou doux)
_ 400g de girolles (pas trop grosses)
_ 25g de beurre
_ huile
_ 2 brins de thym frais
_ sel, poivre
1) Faites décongeler les girolles si elles sont surgelées. Si elles sont fraîches, ôtez le bout terreux et nettoyez-les avec un linge humide. Puis, faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec 10g de beurre. Salez, poivrez.
2) Dans le chorizo, coupez 24 rondelles, pas trop fines. Montez 24 mini-brochettes en alternant noix de Saint-Jacques, rondelles de chorizo et girolles. Salez, poivrez.
3) Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites-y revenir les brochettes, 1 à 2 minutes sur chaque face. Parsemez le thym effeuillé et servez.