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20 mai 2015

Boeuf bourguignon

boeuf bourguignon

 

Préparation: 20 minutes / Cuisson: 3 heures 15 minutes

Pour 4 personnes:

_ 1kg de boeuf bourguignon (paleron, gîte)

_ 40cl de vin roouge de Bourgogne

_ 300g de carottes

_ 400g de pommes de terre

_ 125g de lardons

_ 100g d'oignons grelots

_ 1 bouquet garni

_ 1 gousse d'ail

_ 40cl de fond de veau

_ 10g de beurre

_ 1 pincée de sucre

_ 25g de farine

_ 3 brins de persil

_ 1 oignon

_ huile d'olive

_ sel, poivre

1) Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et ciselez l'oignon et l'ail, fates-les revenir à l'huile et au beurre, dans une cocotte. Ajoutez les carottes et les lardons, laissez cuire 10 minutes. Réservez.

2) Coupez la viande en cubes réguliers, mettez-les dans la cocotte et faites-les dorer sur chaque face. Saupoudrez la farine, mélangez bien. Remettez la préparation aux carottes dans la cocotte, ajoutez les pommes de terre pelées et le bouquet garni.

3) Versez le vin et le fond de veau. Salez, poivrez, sucrez. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 2h30 à feu doux. Pelez et lavez les oignons grelots, ajoutez-les. Prolongez la cuisson de 30 minutes. Effeuillez et cislez le persil, ajoutez-le et servez bien chaud.

 

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