Lapin rôti aux radis roses glacés
Préparation: 20 minutes / Cuisson: 30 minutes
Pour 4 personnes:
_ 4 cuisses de lapin
_ 1 botte de radis roses
_ 4 gousses d'ail
_ 60 de beurre
_ 1 c à c rase de sucre
_ 15 cl de bouillon de volaille corsé
_ 6 brins de cerfeuils
_ sel, poivre
1) Faites fondre le beurre sur feu doux puis versez-le lentement dans un bol en laissant le petit-lait au fond de la casserole: ainsi clarifié, il ne brûlera pas.
2) Salez et poivrez les cuisses de lapin. Dans une sauteuse, avec la moitié du beurre clarifié et les gousses d'ail non pelées, faites-les dorer 10 minutes. Ajoutez le bouillon, couvrez et faites mijoter 20 à 30 minutes.
3) Nettoyez les radis en gardant 2 cm de queue. Quand le lapin est presque cuit, faites-les revenir à la poêle dans le reste du beurre avec le sucre, 5 minutes. Salez et ajoutez le cerfeuil effeuillé. Servez chaud avec les cuisses de lapin.