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27 juin 2015

Clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises

Préparation: 25 minutes / Cuisson: 40 minutes

Pour 6 personnes:

_ 500g de cerises

_ 4 oeufs entiers

_ 25cl de lait

_ 25cl de crème liquide

_ 100g de beurre

_ 120g de sucre roux

_ 2 sachets de sucre vanillé

_ 100g de poudre d'amandes

_ 60g de Maïzena

1) Faites  fondre le beurre dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Retirez-le du feu. Prélevez-en un peu avec un pinceau de façon à en enduire 6 rammequins. Saupoudrez ces derniers avec 20g de sucre roux.

2) Lavez, séchez et équeutez les cerises. Dénoyautez-les ou pas, selon votre gôut, et répartissez-les dans les ramequins.

3) Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y le reste du sucre roux, puis le sucre vanillé, la poudre d'amandes, le lait, la crème liquide, la Maïzena et le beurre fondu, en battant bien entre chaque ajout. Versez la pâte obtenue sur les cerises.

4) Placez au four, préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes, puis baissez le four à 150°C et continuez la cuisson durant encore 20 minutes environ. Sortez les clafoutis du four et servez-les tièdes ou froids.

 

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