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26 mai 2015

Tartare de tomates et tuiles au cantal

Tartare-tomate-cantal-tuile-cantal

 

Préparation: 5 minutes / Cuisson: 8 minutes

Pour 6 personnes: 

_ 4 tomates (environ 550g)

_ 1/4 de concombre

_ 1 échalote

_ 75g de cantal vieux

_ 1 pointe de couteau de piment d'Espelette

_ 1 c à s d'huile d'olive

_ 1 c à c de vinaigre balsamique

_ sel et poivre

_ 100g de cantal entre-deux

_ 15g de mélanges de graines (sésame, lin,...)

1) Plongez les tomates dans l'eau bouillante pour les peler.

2) Retirez le jus et les graines des tomates, détaillez la chair en dés dans un bol, salez, poivrez. Fendez le 1/4 de concombre en deux, enlevez les graines. Coupez la chair en dés et ajoutez-les aux tomates. Pelez puis ciselez les échalotes, mélangez-les aux tomates. Découpez le cantal vieux en très petits dés, ajoutez-les aux tomates.

3) Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, le sel et l'huile d'olive. Versez cette sauce sur les tomates et mélangez le tout.

4) Préchauffez votre four à 200°C. Râpez le cantal entre-deux. Sur une plaque de cuisson antiadhésive, formez des mini-galettes de 9 cm de diamètre avec le fromage. Saupoudrez avec le mélange de graines puis enfournez environ 8 minutes. Les tuiles doivent être dorées sur le pourtour.

5) Sortez la plque, laissez les tuiles durcir dessus avant de les retirer à l'aide d'une spatule. Versez le tartare de tomates dans des verrines avec une tuile par-dessus ou plantée dedans. Servez frais.

 

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