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26 mai 2015

Carré d'agneau aux abricots et à la mangue

carré d'agneau

 

Préparation: 15 minutes / Cuisson: 30 minutes

Pour 4 personnes:

_ 16 côtes de carré d'agneau (4 par personne)

_ 1 verre d'huile d'olive

_ 1 pot de confiture abricot

_ 1 pot de chutney à la mangue

_ 1 dizaine d'abricots frais

_ 1 mangue

_ 1 dizaine de petites tomates

_ sel et poivre

1) Préchauffez le four à 250°C. Lavez et coupez les abricots en deux. Coupez la mangue en deux, puis coupez la chair des 2 moitiés en dés.

2) Faites une incision profonde entre chaque côte du carré. Tartinez l'intérieur de confiture d'abricot et glissez-y la moitié des morceaux d'abricot et la moitié des dés de mangue.

3) Ficelez serré le carré entre chaque côte de façon qu'il tieenne en équilibre. Déposez le carré dans un plat, huilez-le et mettez-le à four chaud, 250°C, pendant 12 minutes.

4) A la sortie du four, tartinez la surface du carré de confiture pour obtenir un beau laquage. Disposez le reste des morceaux d'abricots, l'autre moitié de mangue coupée en dés et les tomates dans le fond du plat.

5) Enfournez à nouveau à 190°C pendant 20 minutes. A la sortie du four, enlevez la ficelle et découpez le carré.

6)  Servez le tout chaud, nappé du jus de cuisson et accompagné du chutney.

 

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