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  • Bienvenue à tous ! A travers ce blog, j'ai envie de vous faire part de ma passion pour la cuisine, en vous faisant partager des recettes, photos et autres astuces. Si vous essayez une des recettes, n'oubliez pas de me faire part de vos impressions =)
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27 septembre 2015

Moelleux à la châtaigne

Moelleux-a-la-chataigne

Préparation: 20 minutes / Cuisson: 30 minutes

Pour 4 personnes:

_ 100g de châtaignes cuites sous vide

_ 100g de farine de châtaigne

_ 100g de farine

_ 1 sachet de levure chimique

_ 4 oeufs entiers

_ 4 jaunes d'oeufs

_ 150g de sucre en poudre

_ 50g de sucre roux (cassonade ou vergeoise)

_ 50g de sucre glace

_ 260g de beurre

_ 300g de crème de marron

_ 5 cl de liqueur de châtaigne

1) Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer une poêle, disposez-y les châtaignes, 50g de beurre, le sucre roux, et faites caraméliser à feu vif en remuant de temps en temps. Emiettez-en une pour la déco, réservez.

2) Dans une petite casserole (ou au micro-ondes), faites fondre 200g de beurre, puis laissez refroidir. Tamisez les deux farines. Graissez 4 petits moules à bord haut avec le beurre restant.

3) Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les oeufs entiers et les jaunes jusqu'à blanchiment. Ajoutez les farines tamisées, al levure, la crème de marron, le beurre refroidi et mélangez. Versez cette préparation dans une poche à douille, puis répartissez-la dans les moules. Enfournez 20 minutes.

4) A la sortie du four, démoulez les moelleux, imbibez-les de liqueur de châtaigne à l'aide d'un pinceau, répartissez la châtaigne émiettée et 1 cuillère à soupe de sucre glace. Décorez 4 assiettes avec le sucre glace restant avec un pochoir, puis déposez-y les moelleux et les châtaignes caramélisées. Dégustez tiède ou froid.

 

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